martes, 16 de diciembre de 2014

Buenos habitos

Alimentos anti cancerígenos para incluir en tu dieta

Introducción
Apreciado lector buscando por Internet encontré este articulo y me pareció muy interesante para el bienestar de la salud , por lo tanto espero que les sea de mucha utilidad.
Al final del mismo  esta  la dirección de origen.
El cáncer es una enfermedad que se origina por una combinación de distintos factores y no existe dieta que impida su aparición. Sin embargo, la naturaleza ofrece una amplia variedad de alimentos que generan notables beneficios para nuestro organismo y sirven para reducir el riesgo de contraer esta enfermedad. En el siguiente artículo encontrarás frutas, verduras, especias, infusiones y cereales con importantes propiedades anticancerígenas.


Brócoli
Las propiedades del brócoli actúan como una barrera antitumoral, expulsan los radicales libres que ingerimos por la contaminación ambiental, refuerzan nuestras defensas y mantienen sano al organismo. Varios estudios demuestran que esta verdura contiene isotiocianatos capaces de interrumpir el desarrollo de células malignas en las primeras etapas de proliferación del cáncer de colon, hígado, huesos, mama, páncreas, piel, próstata y vejiga. A la hora de elegir una dieta saludable para tu familia, el brócoli es una opción obligatoria.
Aceite de oliva
Estudios del Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional español comprobaron que el aceite de oliva reduce la posibilidad de contraer cáncer de mama. Los experimentos in vitro realizados en pacientes con la enfermedad detectaron compuestos polifenólicos que disminuyeron los niveles de oncogenes presentes en el 30% de los afectados. Además, las grasas monoinsaturadas de este alimento sirven para prevenir enfermedades en el colon. Principalmente porque detienen la evolución de mucosas digestivas, mejoran la circulación y flexibilizan las arterias.

Té verde
El té verde funciona como un antioxidante natural gracias a su alto porcentaje de polifenoles. Estas sustancias químicas sirven para proteger al organismo de los radicales libres ocasionados por la contaminación ambiental. Según múltiples estudios ayudan a prevenir cánceres de colon, estómago, hígado, páncreas, pulmón y recto. Además de impedir el crecimiento de células cancerígenas el té verde las elimina sin afectar los tejidos sanos. La mayoría de los doctores recomiendan elegir esta infusión en lugar del café o mate.

Frutos rojos
Los denominados frutos rojos o frutos del bosque son uno de los grupos de alimentos con propiedades más saludables para el organismo. Las frambuesas contienen antioxidantes, vitaminas C y E, minerales, antocianinas y ácidos vegetales. Estos compuestos nos protegen contra el cáncer de colon y esófago. Los arándanos, grosellas y moras cuentan con vitaminas A y C, pectina y otros antioxidantes que previenen enfermedades como la leucemia. Además, las propiedades químicas almacenadas en los frutos rojos eliminan las toxinas de las células y evitan que los residuos cancerígenos del medio ambiente ingresen a nuestro organismo.
Ajo
El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos sostiene que la ingesta de ajo puede disminuir el riesgo de contraer algunos tipos de cáncer. Principalmente los del tubo gastrointestinal. Este alimento cuenta con centenares de sustancias activas (aminoácidos, cisteína, glutatión y sulfato, para nombrar alguna de ellas) que protegen nuestro organismo de la formación de células cancerígenas y su posible desarrollo. El ajo también nos ayuda a eliminar toxinas que se alojan en la sangre y los tejidos. Estudios de la Natural Medicines Comprehensive Database (Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales) señalan que previene el cáncer de estómago, colon y recto

Cúrcuma
La cúrcuma es una de las especias con más propiedades anti cancerígenas debido a su alto contenido de compuestos químicos antioxidantes, anti-inflamatorios y hepatoprotectores. Los médicos también la recomiendan para el tratamiento de pacientes enfermos ya que sirve para recomponer los daños ocasionados por la quimioterapia. Una de sus cualidades más importantes es la de impedir la inflamación de la enzima COX-2. La inhibición de esas moléculas impide el crecimiento de tumores en el colon, intestino, ovarios, hígado y mama. Algunos experimentos señalan que tiene cualidades antioxidantes más potentes que la vitamina E.

Trigo
El director del Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional, Alberto Fernández Gutiérrez, explica que el trigo sirve para para “aumentar el flujo intestinal y despejar sustancias cancerígenas”. Las fibras alojadas en cereales como el centeno, frijoles, semillas o lentejas aceleran el tránsito y arrastran células malignas. Esta función ayuda a prevenir el cáncer de colon y estómago. Como las sustancias cancerígenas no son absorbidas por el organismo, también se disminuye el riesgo de generación de tumores en el páncreas o mamas.

Soja
Algunos estudios del Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos evidencian que la ingesta de soja puede reducir las posibilidades de contraer cáncer de mama. Los fitoestrógenos presentes en este tipo de alimentos bloquean la reproducción de tumores malignos en la próstata y mamas. Sin embargo, los médicos recomiendan una ingesta de 25 gramos al día. Consumir demasiada cantidad de soja puede ocasionar un desequilibrio hormonal. “Basado en nuestros estudios, me siento muy cómodo al decir que la comida
hecha a base de soya, particularmente en cantidades moderadas, es segura y potencialmente benéfica”, afirmó el epidemiólogo Xiao-Ou Shu.
Áloe vera
Francisco Antonio Macías dirige un grupo investigadores de la Universidad de Cádiz que tiene como principal objetivo producir antibióticos naturales y desarrollar curas contra el cáncer. Sus experimentos comprobaron que consumir el jugo de aloe vera puro puede prevenir y combatir tumores en el páncreas y los pulmones. Además, su alto contenido de germanio fortalece el sistema inmunológico, sana las capas de epidermis del intestino y contribuye a mejorar los tratamientos quimioterápicos. En 2011 Macías y sus colaboradores recibieron el Premio Molisch por sus aportes a esta rama de la medicina.
Hongos
Se trata de uno de los alimentos más utilizados para generar antibióticos por su amplia variedad de componentes curativos. Los hongos contienen polisacáridos que fortalecen el sistema inmunológico y previenen diferentes tipos de cáncer. Sus propiedades hepatoprotectoras ayudan a reproducir las células del hígado. Además, el alto porcentaje de lectina (una proteína muy importante para el funcionamiento de nuestro organismo) evita que se reproduzcan las células enfermas. En países como Japón o Estados Unidos se utilizan extractos de hongos como suplemento de los tratamientos quimioterápicos.
Tomate
Según un estudio realizado en las Universidades de Cambridge, Oxford y Bristol comer 10 tomates crudos a la semana reduce un 18% el riesgo de contraer cáncer de próstata. El alto porcentaje de licopeno que contiene este alimento funciona como un antioxidante natural para el cuerpo y evita que se reproduzcan las células cancerígenas. “Nuestros hallazgos sugieren que los tomates pueden jugar un papel importante en la prevención del cáncer de próstata”, declaró Vanesa Er, principal responsable del estudio y miembro de la Escuela de Medicina Social y Comunitaria en la Universidad de Bristol

Granada
La comunidad científica resalta a la granada como una de las frutas más eficaces contra el cáncer de mama. Investigaciones realizadas en universidades de Murcia, Porto, Los Ángeles y Massachusetts señalan que los fitoquímicos antitumorales alojados en este alimento disminuyen el desarrollo de las células cancerígenas. “Se destaca su elevada capacidad antioxidante, inhibición de enzimas reguladoras y modulación de rutas de señalización biomolecular, que incluyen varios mecanismos bioquímicos comunes para distintos tipos de cáncer”, explica José Tudela, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia.
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Salud

10 hábitos para mejorar la calidad de tu sueño

Teniendo en cuenta que pasamos un tercio de nuestra vida durmiendo (cuando tengamos 60 años, 20 de ellos los habremos dormido), es importante descansar correctamente. Además, así conseguirás evitar los incómodos ataques de sueño que, entre otras cosas, produce el insomnio. Por ello, ya es hora de que conozcas los mejores consejos de experto para dormir como un bebé.

Seguramente ya lo sabes, pero merece la pena recordarlo una vez más: nunca hay que llevarse los problemas a al dormitorio. La cama solo es para dormir, así que deja las preocupaciones para el día siguiente. Si tras 20 minutos no consigues conciliar el sueño, no te quedes dando vueltas porque eso te provocará más ansiedad. En este caso, lo mejor es dar un paseo, leer o simplemente tomarse una infusión para relajarse. ¡No falla!

Si quieres dejar de preocuparte por el insomnio, lo ideal es cenar 2 o 3 horas antes de dormir y que dicha comida sea bastante ligera. ¡No lo olvides!
Además de evitar el alcohol, los refrescos y el tabaco, tampoco deberías tomar café después de las seis de la tarde porque podría provocar que tardes más de la cuenta en coger el sueño.
Sabemos que la siesta es uno de los grandes placeres de la vida y que además contiene un sinfín de beneficios para la salud, pero no hay que pasarse con el tiempo. En este sentido, los expertos del sueño recomiendan hacerlas de 20 minutos y, como mínimo, seis horas antes de dormir.
¿Te gustaría coger el sueño más rápido y dormir más profundamente? Pues acostúmbrate a hacer ejercicio por la tarde-noche. ¡Notarás la diferencia y encima perderás peso!
No te duermas con la televisión, ni con ninguna luz encendida porque nuestro organismo relaciona las horas de sueño con la oscuridad.
Abusar de los somníferos tampoco es muy buena idea porque genera dependencia y, en muchas ocasiones, puede dejarte más cansada al día siguiente. ¡Ojo!
Irse a la cama con el móvil o la tablet es bastante frecuente hoy en día, sin embargo, no es un hábito que favorezca el sueño porque la luz de estos aparatos confunde al cerebro, haciéndolo creer que es de día. Lo mejor es dejar de utilizarlos (al menos) media hora antes de dormir. 

Sabemos que es difícil conseguirlo en verano, pero controlar la temperatura del dormitorio es otra de las claves para dormir mejor. Y es que si ésta se mantiene entre los 16 y 18 grados, tu cuerpo liberará más cantidad de melatonina, que es la hormona del sueño. Por otro lado, intenta mantener cierto orden en tu cuarto porque así también lograrás relajarte.

TresB comcomunicacion.es/




Beneficios que aporta el uso del pan integral en tu dieta diaria:

 1. Importante aporte de fibras, vitaminas y minerales: Cuando consumimos panes hechos con materia primas refinadas obtenemos la energía del almidón, pero perdemos la fibra, vitaminas B1 y B2, minerales como hierro y fósforos, proteínas completas y ácidos grasos, que sí nos aporta el pan integral.
 2. Disminuye el riesgo de padecer las siguientes enfermedades: • Enfermedades cardiovasculares, la fibra disminuye el colesterol malo, reduce los triglicéridos y aumenta el colesterol bueno. • Cáncer colon-rectal. • Diabetes: disminuye la velocidad de la absorción de la glucosa. • Obesidad: las fibras brindan mayor sensación de saciedad.
 3. Mejora el funcionamiento intestinal: Gracias a su alto contenido en fibras, el pan integral ayuda a regularizar el tránsito lento. Es por esto un alimento que ayuda a la digestión.
 4. Tiene las mismas calorías que el pan blanco, pero aporta muchas más fibras: Mientas que 2 rodajas de pan blanco aportan 120 calorías y 1,3 gramos de fibras, la misma porción de pan integral contiene igual número de calorías y 3,5 gramos de fibras.
5. Es delicioso! Chia: La chia tiene sin duda muchas ventajas comparativas sobre las otras fuentes alternativas de OMEGA-3 girasol: poseen importantes propiedades para la salud, son buenas para el corazón, el cerebro, aumentar las defensas del sistema inmunológico, prevenir o mejorar la anemia y entre sus múltiples beneficios también es un aliado de la belleza rejuveneciendo la piel.
 Lino: su riqueza se concentra en sus propiedades antioxidantes, protectoras del corazón, antitrombogénica, reguladora de los niveles de colesterol y anti cancerígena (tumores de mama, colon y próstata). Tienen un efecto benéfico en procesos reumáticos, artríticos, artrósicos. Es muy útil también como reguladora del tránsito intestinal, tanto en estreñimiento como en diarreas.
 Sésamo: poseen una cantidad elevada de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son «grasas buenas», es decir, in saturadas.
Éstas, junto a la también presente lecitina, la convierten en un alimento que reduce los niveles de colesterol. También son una fuente de diferentes minerales como el calcio el zinc,y el hierro.
Por último, las semillas de sésamo poseen buenas cantidades de fibra, por lo que su consumo resulta beneficioso para la función intestinal.
 ingredientes:





      -500g de harina integral                                                                         -400g de harina común 000.










                                                       
100g de margarina(o manteca o                                           -20g de levadura seca (si es levex mejor
                                                                                                                   nunca me fallo).                                                                                  










-1y1/2 cucharada sopera de sal.                                 . -                                   .                                                   700cc de agua  100g semillas de girasol peladas y crudas





   -50g sésamo.   -50g lino.      -50g chia.
 procedimiento:
 En un jarro calentar el agua con la sal y la margarina hasta que se derrita la margarina(el agua tiene que estar tibia/caliente nunca hirviendo)y volcarla en un bowl grande junto con la harina 000 remover con una cuchara hasta que quede como una crema, sobre esta crema agregar la lavadura y seguir revolviendo; agregar todas las semillas y la harina integral y amasar energéticamente con las manos sobre la mesa. Una vez hecho esto, hacer un bollo y colocar en el bowl tapar con un trapo y dejar leudar por 45 minutos o hasta que triplique su tamaño. Volver a amasar energéticamente hacer un bollo y colocar en una asadera aceitada hacerle un tajo de lado a lado al bollo con un cuter y llevar al horno a temperatura media una hora hasta que quede doradito. Espero que les haya gustado pruébenlo les va a quedar delicioso a mí me encanta en rodajas untado con miel un verdadero placer para el desayuno!.
















































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