Propiedades
de la Cúrcuma en la recuperación de las funciones cerebrales y contra el
cáncer..
La cúrcuma tiene una larga
historia de uso medicinal en la medicina china tradicional y Ayurveda.
La cúrcuma se ha utilizado como un
verdadero medicamento natural en la medicina ayurvédica de la India y la
medicina China, descubriéndose en la actualidad que posee beneficios para la
recuperación cerebral en los accidentes cardiovasculares y para matar las
células cancerígenas entre otras..
El ingrediente activo de la cúrcuma
recibe el nombre de “curcumina” y representa un poderoso antioxidante natural
que protege contra el daño celular provocado por los radicales libres, pero la
cúrcuma también ayuda a reducir las enzimas del cuerpo responsables de causar
inflamación y a detener la agregación plaquetaria que genera formación de
coágulos sanguíneos responsables de las obstrucciones que pueden originar un
ACV.
La curcumina, uno de sus ingredientes
bioactivos más estudiados, exhibe más de 150 actividades potencialmente
terapéuticas, incluyendo potentes propiedades anti-cancerígenas. La curcumina
también es capaz de cruzar la barrera hematoencefálica, que es una razón por la
que es prometedora como un agente neuroprotector en una amplia gama de
trastornos neurológicos.
Los investigadores han investigado
previamente la curcumina por su papel potencial para mejorar la enfermedad de
Parkinson, Alzheimer y daño por accidente cerebro vascular. También puede
promover la salud del cerebro en general, dado su potente antioxidante y
propiedades anti-inflamatorias.
La cúrcuma muestra esperanzas
en el tratamiento de accidentes cerebro vasculares hemorrágicos mediante la
reducción del tamaño de los coágulos de sangre, evitando de este modo algunas
cirugías.
Ictus
hemorrágicos
La cúrcuma funciona en los ictus
hemorrágicos cuando un coágulo sanguíneo corta el suministro de sangre al
cerebro. Por lo general, el paciente se somete a cirugía para eliminar el
coágulo.
Accidentes cerebro vasculares
Los estudios revelan resultados
prometedores en saber exactamente cómo la cúrcuma puede ser útil en el
tratamiento o incluso la prevención de accidentes cerebro vasculares.
No sólo parece reducir los niveles de
colesterol, sino que también parece reducir la acumulación de plaquetas en las
paredes de los vasos sanguíneos. Los grupos de plaquetas son lo que causa que
se formen coágulos sanguíneos.
La investigación ha demostrado que la
curcumina puede ayudar a inhibir la acumulación de beta amiloides destructivas
en el cerebro en pacientes con Alzheimer, así como romper las placas
existentes.
Las personas con Alzheimer tienden a
tener niveles más altos de inflamación en el cerebro, y la curcumina es
conocida por sus potentes propiedades anti-inflamatorias.
Y además
Un estudio publicado en los Natural
Product Reports7 en el 2011, describe a la curcumina como terapéutica para una
amplia gama de enfermedades, incluyendo:
Enfermedades Hepáticas y
Pulmonares
Enfermedades Neurológicas
Enfermedades Metabólicas
Problemas Auto inmunes
Enfermedad Cardiovascular
Enfermedad Inflamatoria
La curcumina ha demostrado beneficiar
a las personas con osteoartritis. La investigación publicada en el 2011 encontró
que los pacientes que agregaron 200 mg de curcumina al día a su plan de
tratamiento, redujeron el dolor y el aumentaron la movilidad, mientras que el
grupo control, que no recibió la curcumina, no tuvo mejoras significativas.
Un estudio en el 2006 encontró que un
extracto de cúrcuma compuesta de curcuminoides (nutrientes de origen vegetal
que contienen potentes propiedades antioxidantes) bloqueó las vías
inflamatorias, impidió eficazmente el lanzamiento de una proteína que
desencadena la inflamación y el dolor.
La
investigación ha demostrado que la cúrcuma puede:
*Apoyar los niveles saludables de
colesterol
*Prevenir la oxidación de
lipoproteína de baja densidad
*Inhibir la agregación plaquetaria
*Suprimir la trombosis e infarto
miocardio
*Suprimir los síntomas relacionados
con la diabetes tipo 2
*Suprimir los síntomas de la artritis
reumatoides
*Suprimir los síntomas de la
esclerosis múltiple
+Protegerlo contra el daño inducido
por la radiación y toxicidad por metales pesados
*Inhibir la replicación de HIV
*Suprimir la Formación
Tumoral
*Mejorar la sanación de las heridas
*Proteger contra el daño hepático
*Aumentar la secreción de
bilis
*Proteger contra las
cataratas
*Proteger contra la toxicidad
pulmonar y fibrosis
La
Curcumina Es Poderosa Contra el Cáncer
El Dr. William LaValley es uno de los
principales médicos de cáncer de medicina natural.
Ha pasado una cantidad considerable
de tiempo estudiando los beneficios de la curcumina, demostrado que la curcumina
no es tóxica y parece ser segura en el tratamiento de todos los cánceres.
Beneficia la anti-angiogénesis, lo
que significa que ayuda a prevenir el desarrollo del suministro de sangre
adicional, necesaria para el crecimiento de células de cáncer.
La molécula de la curcumina puede
causar ya sea un aumento de la actividad de una molecular particular
específica, o una disminución/inhibición de la actividad - de cualquier manera,
los estudios han demostrado repetidamente que el resultado final es una actividad
potente contra el cáncer. Es por ello que parece funcionar para prácticamente
todos los tipos de cáncer. Además, la curcumina no afecta negativamente a las
células sanas, lo que sugiere que se enfoca selectivamente en las células
cancerosas. La investigación también ha demostrado que funciona sinérgicamente
con ciertos medicamentos de quimioterapia, mejorando la eliminación de las
células cancerosas.
Cómo
Utilizar la Curcumina
Para obtener resultados clínicos, no
es suficiente añadir la cúrcuma a la comida. La raíz de la cúrcuma en si
contiene únicamente tres por ciento de concentración de curcumina .
La mala absorción es también el
inconveniente que hace que la curcumina no se apta para el tratamiento de
emergencia del accidente cerebro vascular
Según el Dr. LaValley, las dosis
típicas contra el cáncer son hasta tres gramos de extracto de curcumina,
de tres a cuatro veces al día.
Una solución alternativa es mezclar
una cucharada del polvo de cúrcuma en un litro de agua hirviendo. Debe estar
hirviendo cuando se agrega el polvo ya que no funcionará tan bien si la echa a
agua a temperatura ambiente y luego se calienta el agua y la curcumina. Después
de haber hervido durante 10 minutos se creará una solución de 12 por ciento que
puede beber una vez que se enfrié. Tendrá un sabor a madera. Sin embargo la
curcumina se separará gradualmente de la solución.
En seis horas se convertirá en una
solución de seis por ciento, por lo que lo mejor es beber el agua dentro de las
cuatro horas.
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